主要服務項目

志工教育訓練與志願服務推廣
─配合政府宣導政令及推動各項社會福利政策。志工召募,提供促進團員相互交流成長聯誼等相關事項。
─志工教育訓練與志願服務推廣:辦理志工召募、教育訓練課程、配合政府宣導政令及推動各項社會福利政策。
─協助政府辦理各項表揚活動、社會福利服務。
─其他各項社會福利綜合服務。
街友服務內容
街友街頭關懷-愛點亮街頭
結合各街友人數較密集之鄉鎮市在地之志願服務團隊,運用在地志工人力服務社區之遊民,透過每周固定的志工街頭訪視,持續對街友傳遞關懷,並將街友需求即時回傳予新北市街友外展服務中心。
因應志工可提供服務時間,分成兩個組別 :
─街友關懷訪視組:夜間街頭巡訪、協助街友資料建檔、協助發放熱食、衣物及其他物資。
─定點支援服務組:食物銀行募集、分送食物、支援夜訪組準備需發放之物資及食物、林口觀照園假日餐食服務。
個案收容輔導-觀照園(已於110年1月1日停止承接此服務)
本園統籌協助流落街頭、暫時性無家可歸露宿者、生病需調養身體但生活能自理者,提供生活照顧、個案管理、醫療協助、轉介服務、心理輔導、資源連結、就業服務、租屋協助等,俾使遊民藉由專業化、人性化的照顧,逐漸適應並回歸社會。
服務項目:
提供短期居住│個案家屬之協尋│個案管理│生活照顧管理
轉介服務│醫療協助│文康活動│心理支持│租屋協助│職業重建等輔導服務。
街友就業輔導
為協助有工作意願及工作能力之街友重返職場,使其能自食其力,重回主流社會,減少社會問題的發生及社會成本的支出,同時結合民間團體力量與社會資源辦理,透過個案管理,提供個別化、專業化的服務,提供衣著補助協助服裝儀容整理,並針對前科、債務、警示帳戶等狀況,轉介法律資源協助。
老人文康巡迴服務
以巡迴關懷專車深入新北市二十九區,使偏遠地區因資訊不足、交通不便的長者瞭解政府所提供的福利服務, 並辦理各項福利政策宣導、福利服務諮詢、基本健康服務、衛教保健推廣、休閒文康育樂及團體認知活動、節慶活動辦理與生活照顧等,並提供社區長者、家屬有關環境適應、人際關係等方面諮詢服務,以利長者就近接受服務,帶動長者對社區環境關懷的熱忱及促進社會參與。