愛點亮街頭,  最新公告

「愛點亮街頭-2020粽情粽意粽團圓」

端午佳節前夕,為讓街友感受過節氣氛,社團法人新北市志願服務協會18日於板橋區國光活動中心舉辦「愛點亮街頭-2020粽情粽意粽團圓」活動,本次端午佳節活動結合勞政、法律及民間志願服務等各單位,於現場提供義剪、職業媒合、物資發放及法律諮詢等服務,除協助街友改善外觀外,亦鼓勵力爭上游,重造積極快樂的人生。

此次活動準備約500份端午慰問物資,包含過節紅包、便當、換洗衣物等,現場發放給參與的街友外,亦提供於新北市3間街友中途之家接受安置服務的安置街友們,讓不論是在街頭或中途之家的街友們都可以感受到社會的關懷與支持。

新北市政府社會局主任秘書吳淑芳表示,街友的關懷與服務工作,除了需要透過市府相關局處及民間單位各項資源的合作,亦需要社會大眾的包容與鼓勵,若發現街友有緊急需求,可以撥打1999服務專線,或者通報社會局街友外展服務中心提供相關協助。

清海無上師世界會於會場中準備了經過清洗與整理過的二手衣物,讓街友們可以依自己的需求前來挑選,也讓餐風露宿於街頭的街友們可以有件乾淨的衣物可以過個好節。二手衣物的發放除了讓街友們得以有舒適乾淨的衣物,也達到資源重複利用的環保目的。另外,財團法人仕招社會福利慈善事業基金會也提供紅包500個,希望在街朋友們也可以滿懷溫馨度過端午佳節。

吳淑芳特別感謝社團法人新北市志願服務協會劉素枝理事長,及各參與單位不辭辛勞,辦理如此溫暖而盛大的端午節活動,也感謝許多善心團體長期提供各項街友義診、義剪與法律諮詢等服務,希望這份愛心與關心可以拓展到更多的團體與民眾,未來能一同前來關懷,給予街友與弱勢民眾溫暖與關懷。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × 4 =