志願服務,  最新公告

志願服務│「WE17」 我們一起傳粽千里送愛心

新北市志願服務協會和元亨寺台北講堂持續第六年投入愛心包素粽活動,除了包了2萬顆素粽,還有3,800斤油飯,其中8,480顆捐贈予新北市實物銀行轉發放給弱勢家庭及社福機構,其餘遠送到花蓮、桃園、台中、台北等社福團體,讓他們提前吃粽子,歡度端午佳節。

新北市志願服務協會理事長劉素枝表示,本次活動特別命名為「WE17 傳粽千里」,除了因活動地點元亨寺台北講堂位於新莊區長青街17號外,亦象徵「我們一起」包粽子,集結眾人的愛心傳遞到每一個需要的家庭。 劉素枝表示,這次活動共有16個志願服務團隊近300位志工參與,共用了700斤的花生、84斤的菜脯、230斤的芋頭、175斤的豆皮絲、10斤的香菇及250支素火腿,感謝大業慈善會、瀚邦企業、齊味麻辣火鍋及高記外燴器材等合力贊助經費及器具等。
志工從清晨4點就陸續集結,分為洗粽葉區、備料區、炒料區、包粽區、蒸粽區等,今年特別設置了「千歲粽包粽專區」,由弘道老人福利基金會15位長輩親到現場包粽,其中今年已經83歲的志工王尾吉阿嬤曾獲得106年新北市第七屆金志獎耆心獎,她從67歲便開始投入到宅關懷及陪伴獨居長輩,有時還會協助居家環境整理、物資發送等。
新北市副市長呂衛青由社會局長張錦麗和新莊區長李政勳等人陪同,於上午11點抵達會場,呂衛青表示,他一踏進元亨寺,便聞到陣陣傳來的粽葉香,她代表市府感恩北志協連續6年來舉辦包素粽送愛心活動,尤其在場志工的參與,從清晨起便開始忙碌,每粒粽子都包有志工滿滿的愛心。
呂衛青也表示,新北市實物銀行自100年開辦至今,結合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至107年5月底止,已經媒合超過13億元市值物資,逾220萬人次受益,這都要感謝所有贊助和捐贈的團體或個人。
呂衛青也和元亨寺當家會常法師、劉素枝理事長、王尾吉阿嬤等人一起包素粽,呂衛青說,包粽子難不倒她,倒是第一次與這麼多志工好友一起合力包粽子。

新聞連結:

「WE17」 我們一起傳粽千里送愛心-當我們老再一起

「WE17」傳粽千里 兩萬顆粽子傳遞愛心-新莊報導

 

 

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × 3 =