志願服務

志願服務│國際志工日野餐趣來啦!

慶祝國際志工日,新北市政府於11月18日(六)在八里區左岸公園辦理志工日系列活動,由新北市志願服務協會委託辦理,市長朱立倫特別到場勉勵,他表示,社會上每個角落都有志工的身影,包括學校、警察、消防、文化、社福等單位,對於幼兒、銀髮的照顧,還有環境保護、健康服務,他要代表市民感謝這些默默付出、辛苦的志工朋友。

朱市長說,當志工不僅幫助他人,為社會帶來幸福,也讓自己生命更快樂、有意義;新北市目前有1,110隊志工隊、12萬7,000多名志工,也有更多的高齡銀髮族、超過65歲以上來做志工,相信他們都能越老越快樂、越健康。

本次志工日活動以「樂活新北 有志一同」為主題,由8位男性志工帶領300位黃金志工表演「志工大會舞」,充滿活力揭開序幕;活動內容包含志工家庭野餐趣、趣味競賽等。

另外,今日活動中也由6名志工代表宣誓,全心投入志願服務的行列,共創「全民皆志工」的世代。

社會局表示,截至目前為止,新北市志工團隊已有1,110隊,志工人數超過12萬7,000多人,總服務時數已累積850萬小時;市府持續推動「佈老時間銀行」,邀請新北市民及企業、學校、團體一同參與「佈老志工」,將服務時數存入時間銀行,累積服務時數未來可捐贈做公益或兌換服務,提供自己或親友使用。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

one × 5 =