愛點亮街頭

愛點亮街頭│秋賞月圓樂遊遊活動

新北市政府社會局與社團法人新北市志願服務協會,於9月30日在板橋區永安公園活動中心為街友舉辦「2017秋賞月圓樂遊遊」活動,結合衛生醫療、勞政、志工服務團隊,於活動現場提供義診、義剪、職業媒合等,財團法人蔡衍明愛心基金會發給每位街友500元紅包,清海無上師世界會也贈送月餅、柚子給街友,並宣布將捐贈一輛洗澡車,讓街友可以洗個舒服的澡。

新北市政府秘書長許育寧和社會局長張錦麗特地到場關切,許育寧表示,市府長期關心街友生活,設有3個中途之家,希望街友能盡量進入市府的輔導機制,市府會提供各項技藝訓練和職業媒合,讓街友早日重返社會。

65歲的街友阿義曾因案服刑,出監後流浪街頭,在志協志工勸說下,參與職業媒合諮詢,先在林口觀照園參加工作隊,調適勞動生活,並協助園區環境整理。後來獲得百貨公司環境清潔的工作,有份微薄但穩定的收入,重新展開人生。

清海無上師世界會監事羅時鴻表示,上師非常關心街友的生活,逢年過節除贊助各項民生物資外,更決定購買一部洗澡車,交由志協運用,以提供街友方便使用。另財團法人蔡衍明愛心基金會贊助秋節禮金,由課長周哲仁和許育寧、張錦麗等人發給每位街友500元紅包。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

eighteen − four =